Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Edius 6
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > Canopus > Canopus EDIUS > Дистрибутивы
Страницы: 1, 2
виталик74
Здесь только дистрибутивы к программе!!!
Обсуждения и вопросы !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Urri
Грасс Велли радует!

Встречаем Эдиус 6.5!!!

Что нового:

Color correction tool supports 10-bit color depth (!!!)
Export sequence with alpha channel (!!!) (долгожданная сквозная альфа???)
Native RED (.R3D) support*
Improved XDCAM/ P2 data transfer
3D (stereoscopic) editing (!)
AVCHD 2.0 support
EOS movie support (ALL-I (I-only), IPB) (!)
Camera RAW format support*
Filmstrip view in Timeline (!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!)
Enhanced video layouter (drop shadow, resize quality) (!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!) (!!!)
Built-in loudness meter (!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!)
Built-in shake stabilizer (!!)
720p Blu-ray authoring support
(!!)
Flash F4V export
QuickTime HQ/HQX codec (Windows/Mac)

Выделено мной по степени значимости...)))
Slavfilm
обзор default_biggrin.gif
Новая версия Grass Valley EDIUS 6.5 - новые возможности
Благодаря расширенной поддержке кодеков и файловых форматов, а также несравненно высокой скорости работы, программное обеспечение для нелинейного монтажа Grass Valley EDIUS HD достаточно быстро завоевывает расположение видеомонтажеров, работающих в профессиональной продакшн-сфере и сфере цифрового новостного производства. На выставке NAB 2012 компания Grass Valley продемонстрирует новейшую версию EDIUS (v.6.5), обладающую всеобъемлющей средой создания 3D-контента и нативной поддержкой формата RED Digital.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Urri
Страница загрузки - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Если кто-то зареген - дайте плиз прямую ссыль.
Slavfilm
я зарегин у них - они по ходу высылают ссылку на мыло для скачки демо)
перевод Хрома
EDIUS Pro 6,5 NLE Software Demo
Дата выпуска: 2012-06-28
Размер: 442 MB
Нажимаю СКАЧАТЬ ......
Доступна демо
Ваше демо скачать запрос был успешным! Электронной почте, содержащее сведения о загрузке будет отправлен на адрес электронной почты, указанный в вашей Grass Valley детали учетной записи пользователя. Не забудьте проверить электронную почту сразу, а ссылку скачать демо истекает через ближайшие 48 часов, и вам нужно будет повторно запросить эту загрузку. Если вы не получили письмо, то вполне возможно, что ваша электронная почта была рассматриваться как нежелательные спам по электронной почте. Обязательно проверьте папку со спамом, и установить фильтры, чтобы разрешить электронной почты от «donotreply@www.grassvalley.com"
Инструкции
Скачать EDIUS_650Trial.zip на локальный жесткий диск
Извлечение EDIUS_650Trial.zip в определенную папку (например, C: \ DLFiles )
Запуск EDIUS_6.50_Setup.exe из папки в которую были извлечены файлы
Следуйте инструкциям по установке пакета, проверку только "QuickTime" Установка компонентов Примечание: Если в меню DVD EDIUS Стиль установочный пакет был распакован в той же папке, EDIUS Pro 6,5 суд, вы можете также выбрать "DVDMenuStyle" Установка компонентов
Перезагрузка, когда установка была завершена
Urri
О как... То есть и установщик ("Триал") и, видимо, защиту изменили...
Падонки... newyear_z_3.gif
Slavfilm
я без Эдиуса монтаж не представляю уже)))пробуй скачать

КАЧАЕТ????
URL-адрес в электронной почте будет оставаться активным в течение 48 часов после того, как вы просили
скачать. После этого, URL выше, прекратится, и вы должны

повторно запросить загрузку, вернувшись к разделу загрузок демо, и выбор
Демо вы хотите повторить запрос. Вы получите электронное письмо, содержащее новый, действительный
скачать ссылки. Помните, что, согласившись на условия изложены на нашем веб-сайте по
запрашивающий это демо, теперь вы можете связаться с нами по поводу вашего опыта
оценку нашего программного обеспечения, и любые связанные с акции для нашего программного обеспечения.
Urri
Качает, спасибо!!! Уж больно хочется 10-битный цветокор (нужно конвертить исходники в HQX, иначе толку не будет!) и сквозную альфу (я так понимаю что это всё-же она) попробовать!

Я уже и на их фтп (ftp://ftp.grassvalley.com/canopus/Edius/software/6.x/) посмотрел - нету....

Будем ждать лекарство, сдаётся мне trashreg-ом Эдиковский триал не победишь... Хотя как знать, мож и проканает..)))
Slavfilm
Для 10 бит нужна и камера соответствующая !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! ????или любая сойдет))
Использование нового кодека AVC-Intra, даёт возможность получить изображение высокого качества, записанного в полном разрешении 1920 х 1080, с соотношением цветов 4:2:2 и квантованием 10-бит.
Нажмите для просмотра скрытого текста
Кодек MPEG-2, 4:2:2, 50 Мбит/с

Наиболее распространённые форматы записи используют сжатие, чтобы уменьшить битрейт и размер видеофайлов Full HD до более приемлемого уровня. MPEG-2 – профессиональный формат сжатия, который широко поддерживают производители как аппаратного, так и программного обеспечения. Этот формат также снижает нагрузку на оборудование по сравнению с AVCHD.

Формат сжатия MPEG-2 использует избыточность между соседними кадрами, которые часто содержат аналогичную видеоинформацию, даже когда происходит незначительный переход от одного кадра к следующему.

Сэмплирование 4:2:2 учитывает ограничения зрительной системы человека и позволяет избежать передачи избыточной цветовой информации. Человеческий глаз более чувствителен к чёрно-белым деталям, чем к цветным. Соотношение 4:2:2 является соотношением чёрной, белой и цветной плоскостей. Преимущества сэмплирования 4:2:2 особенно очевидны, когда требуется улучшенная обработка видеоизображения, например сжатие и коррекция цвета.

Canon XF100 позволяет добиться в два раза лучшей цветовой детализации, чем видеокамеры с сэмплированием 4:2:0, что в сочетании с мощным процессором DIGIC DV III от Canon и тремя CMOS-матрицами обеспечивает непревзойдённое качество изображения.
Urri
Любая, если конвертить исходники. Понятно что "избыточности" 4:2:2 исходника нету, но цветокор всё равно гораздо лучше - цвет лучше тянется без деградации.
Ну а для видео с 5д Марк 3 с All I кодеком 10 бит просто созданы!

update
Ну и для исходников с новых Кенонов XF100 и XF300 конечно тоже!
Slavfilm
Понятно, попробую конвертить исходники в HQX
Чикан
1. EDIUS 6.5, интернет-обзор на страничке Рrovideo: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
2. EDIUS 6.5 на YouTube: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
3. EDIUS 6.5 Reference Manual. Формат "pdf" (скачайте и распакуйте): !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

P.S.
1. Если кто-то легально приобрёл EDIUS 6 после 1 марта 2012 года, то имеет право на бесплатное обновление до версии EDIUS 6.5.
2. EDIUS 6.5 не предназначен для операционных систем WINDOWS XP и VISTA, а только для WINDOWS-7 (32-bit / 64-bit).

Первые впечатления от программы очень и очень положительные !

=Андрей Чикан=
Urri
На !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! уже 5 дней как лежит апдейт - 6.51.
Плюс полная дисковая версия 6.5 выше...
Urri
Обнаружил в 6.5 массу багов самый неприятный для меня из которых не правильная Color Range (White/Super White) интерпретация исходника. Вообще прикол - конвертим в бине исходник в HQ или HQX - получаем требуемый Super White. Открываем в другом проекте - бац, а он уже White с соотв. диапазоном. Поставил апдейт - такая-же фигня. Но, кинув HQ/HQX на таймлайн и покрутив воспроизведение туда-сюда свойства меняются на правильное - Super White. Возможности поменять вручную нет. Так что внимательней товарищи... Ещё нечто странное - почему-то 10-битный HQX вдвое меньше размером чем 8-битный HQ с соотв. битрейтом - у HQX битрейт почти вдвое меньше!

Сдаётся мне что нас ждёт целая череда апдейтов....
Slavfilm
Полазил по разным форумам - люди уже работают над вопросом выздоровления программы))) Остается терпеливо ждать.
masyndia
Приветствую всех!
АнтиКВАР
Господа,очень прошу вас,дайте ссылку на Edius 6.02 или другую русифицированную версию.До этого в Edius не работал и меня интересует именно русифицированная версия для изучения этой программы.В английском не бум-бум.
masyndia
АнтиКВАР....
Цитата(АнтиКВАР @ 31.8.2012, 23:37) *
Господа,очень прошу вас,дайте ссылку на Edius 6.02 или другую русифицированную версию.....В английском не бум-бум.

Ну вот удивляюсь я - давно бы уж скачали... default_biggrin.gif
Забейте в поиск предложение : скачать Edius 6.02 Rus торрент и будет Вам русский default_rolleyes.gif Эдик...
Спасибо!
P.S. А с английским-то надо начинать дружить...аха...
АнтиКВАР
Я конечно дико извиняюсь,но хотелось бы рабочую версию скачать,проверенную.
masyndia
АнтиКВАР...
Качайте отсюда....Тем более, руссик делали грамотные люди...
Спасибо!
Дополнение : !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Еще дополнение: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! - та же, что и у Пушка раздача ...
АнтиКВАР
Цитата(masyndia @ 1.9.2012, 0:18) *
Качайте отсюда....

Скачал.При распаковке пишет что архив поврежден.
Попробую с торента.
Александр ч.
АнтиКВАР. Посмотрите
Михаил Юрьевич
Скачал 6.5 и обновления. Скорей бы лекарство
genadi
Ребята, лекарство уже есть для Эдика 6,5? А я демо скачал, надо вылечить.
yupstudio
Приветствую всех творцов современного видео! Заранее прошу простить меня, если что-то не так, - это моё первое письменное обращение к форуму. Дело в том, что после нескольких лет работы в Ulead Media Studio 8, и в ОС ХР, решил сразу поменять и редактор, и ОС. Мой выбор остановился на Эдиусе и на Семёрке. ОС ХР(32) по прежнему стоит в другом разделе. Попробовал Эдик 6,02 поставить в обоих. Встал прекрасно и там, и там. Только по неопытности и спешке, не перевёл счётчик и поставил обновления видеоэфектов. Ну конечно они открылись с водяными знаками, и мне захотелось всё исправить. Вот тут-то всё и началось!!!

Так как настрой у меня на семёрку, снёс первой её. Далее, "на чистый лист", установил ОС-Win7-Pro(64bita), и Эдиус 6.02, пока без обновлений, но активировал, с помощью приложенного крэка. Запустился Эдик не совсем корректно. Вот первый скрин, - "Начало 1":

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Сдвинул правую границу скина программы влево, и точно, - показались дополнительные окна. Это уже будут скрины - "Начало 2" и "Начало 3":

Далее. Окна есть, но не все. Настроил те, что имел, но не то... Bin вобще пропал, да и окна для маркеров и Browser - по врозь.Скрин 6.02-1-64:

В каких только настройках я не лазил, - всё бестолку. В шапке "вид" кнопка bin есть и активируется, а самого окна так и нигде не нахожу. Благо у меня второй монитор есть, когда надо, подсматриваю, - что за кадром справа... Пришлось снести снова семёрку. В ХР всё нормально.

Поставил на этот раз Win-7 Ultimate(64bita). Результат тот же. Коротко говоря, таких переустановок с полным уничтожением данных в Акронисе, пришлось сделать много, с разными "Семёрками". Менял местами ОС-ы. А воз всё там же. Почитал на форумах, (видео уроки я до этого смотрел, и по ним освоил минимум, кстати говоря на первой установке на вин 7, всё работало, за маленькими исключениями, или я ученик неважный). Но никакой нужной информации в сети не нашёл. Написал письмо Ф.Петрушенко(и не одно), спасибо этому человеку, не отказал, кое в чём просветил, но по данной проблеме он помочь не смог(или я просто постеснялся его доставть). Скачал последний руссик у Игоря Чекана, спасибо ему тоже, продолжил свой "метод тыкания" с русскими названиями..

И результат чуточку потдался!!!! Короче я поместил в тайм линию клип, и выделив его правой кнопкой, выбрал - "добавить в корзину клипов". А во вторм мониторе(справа за кадром), увидел долгожданное окно!!! Правда Bin появился в отдельном окне. Это конечно уже результат, и можно работать... Но гложет думка о том, что "шкура" неправильная, и в параллельной системе(в ХР) всё в норме...???

Продолжу в следующем сообщении, скрины некуда помещать, лимит кончился.
yupstudio
Вобщем показываю скрины с результатами:

и готовый результат:

Вот что получилось! Но всё-таки может кто знает, как вернуть программе начальный вид??? Имею ввиду вот такой, тоесть, как в ОС-Win7 и в ХР установилась в первом случае, и в ходе экспериментов, несколько раз была переставлена на свежую ОСь ХР с таким же положительным результатом. Скрин на ХР в сл. сообщении. 
yupstudio
Вот так у меня выглядил Эдиус 6,02 в начале моего "пути", чего я и добиваюсь в данный момент:

Если кто может подсказать, как мне этого добиться, заранее благодарен!!!

P.S. Особая благодарность Игорю Чикану за руссик. Впервые встречаю программу абсолютно не вредящую на работу основы.
Urri
М-да...
ODIN
yupstudio
У тебя какое разрешение монитора? Кстати, часом не два монитора включены в режиме расширить?
Сколько не ставил эдик, всегда норм. и сейчас 6.02, а на нее накатана 6.06

Нажмите для просмотра скрытого текста
yupstudio
Разрешение экрана 1280-1024. В редакторе включен один монитор.
yupstudio
Цитата(ODIN @ 23.2.2013, 15:17) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Спасибо ODIN!!! Вы меня натолкнули на мысль. Нужно было всего лишь отключить второй монитор от системника... И ведь не раз обжигался уже с этим вторым монитором. Ну не любит "СЕМЁРКА" дополнительное оборудование, и с этим приходится мириться!
Михаил Юрьевич
Нормального лекарства так и нет пока?
AE799
Цитата(Михаил Юрьевич @ 5.5.2013, 13:58) *
Нормального лекарства так и нет пока?

Добрый день! тоже ищу лекарство, пока только ничего не нашел как кроме триалресета. правда не понял как сбросить позже буду смотреть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.