Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы и ответы по Adobe Premiere Pro
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > Adobe > Adobe Premiere
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
ostap
Вы не указали в какой системе работаете, если в win x32 то толку от четырёх ядер нет. И потом, какое видео SD или HD, какой проект, какие фильтры? На скорость просчета влияет много факторов. И потом, даже на компьютерах с одинаковой конфигурацией и однотипной системой проги работают по разному (из личного опыта).
The Naked Gun
 дома xp sp3 на работе семерка x32, в основном (и в данном случае работаю в sd, файли авишки. замедление про которое я сейчас говорю без каких либо прагинов и фильтров, замедлил через стандартный speed\duration до 70 %, но если взять в общем он на семерке рендит плохо, а иногда вообще сбои дает. еще проблемка- иногда он конец дорожки mp3 не играет, пока премьер не перегрузишь... default_blush.gif
ostap
По поводу звука mp3 это косяк четвёрки, пятая работает на ура, но в win 64 разряда. Прирост производительности офигенный.
The Naked Gun
 а какие параметры должны быть для х64 не подскажите? и какая совместимость у нее с другими прогами? кстати, я узнал кое что про мой комп. до меня тут монтажер работал, вот он его и обновил по сети, думаю глюк в премьере с этим связан, т.к. прога ломанная. Подскажите, пожалуйста, вообще для премьера идеальная конфигурация компа существует?Заранее благодарен!!!
ostap
Все Адобы пишутся под определённое железо. Рекомендуемую конфигурацию компа можно посмотреть на офсайте Адобов. Например вот!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! можно взглянуть на требования к пятёрке.
tanusha_mf
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Установила премьер cs4. Первый раз открыла все было нормально. Открыла второй раз пропали дорожки для аудио и видео:
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
The Naked Gun
Цитата(tanusha_mf @ 6.6.2010, 18:04) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

на вкладке project, куда вы скидываете файлы шелкните мышкой 2 раза на sequence. если таковой нет создайте новую
O-umy
Ребята, а как размыть часть экрана? Ну, чтобы скрыть, например логотип на футболке... У меня Premiere CS3
serj_1
Разжуйте, пож-ста.
виталик74
Это можно сделать многими способами ....
В зависимости от нужного эффекта , цветности надписи , качества изображения и так далее...
Дайте скрин с вашего видео , и напишите подробней что нужно сделать...
right
Предстоит использовать в проекте АР_1,5_Про фотографии. Нужно будет поработать с ними в Motion. Фотографии весят от 3 до 7 Мб. Отсняты на цифрозеркалку с разрешением примерно 3872 Х 2592. В предыдущем проекте попробовал поставить на таймлинию фото с аналогичными параметрами. Пришлось подгонять снимок под размеры окна Монитор. При этом визуально снимок стал некачественным с искажением изображения даже после рендеринга. Попробовал поэкспериментировать с весом снимка и его разрешением. Опытным путем пришел к выводу, что оптимальными по качеству отображения в окне Монитор являются снимки, весящие около 1 Мб. До DVD готовый результат не доводил, поэтому не знаю, как в первом и во втором случае результат будет выглядеть на экране ТВ.

Какие вообще параметры необходимы снимкам для использования их в Премьере. Может все-таки лучше использовать снимки с максимальным разрешением и весом?
Те, кто прошел эти "университеты" посоветуйте, как поступать.

И еще один вопрос вдогонку. Делаю анимацию фото на таймлайн. Не могу разобраться с типами интерполяционных кривых, вызываемых в выпадающем меню при нажатии правой мышью на маркер ключевого кадра. Что какая кривая делает? Попробовал разные типы, но так и не понял их закономерностей. Обратил внимание на то, что для разных параметров анимации у маркеров разные по содержанию выпадающие меню. Тоже не понял почему.

И еще. У меня Премьер 1.5 Про, а в книжке Кирьяновых "Самоучитель Адоб Премьер Про" интерполяционные кривые, судя по иллюстрациям, вообще по другому называются.
O-umy
Мне нужно размыть часть экрана. В Премьере есть эффект блюр, он как раз и делает что мне нужно. Но я никак не могу сообразить как размыть не весь экран, а только часть. Ну как в каких-нить криминальных новостях размывают лица задержанных, или размывают логотип, попавший случайно на пленку, чтобы не "припаяли" рекламу. Конкретно у меня следующая проблема: скачала плагин мультик из фильма, а он в принудительном порядке ставит ссылку на сайт в левом верхнем углу. Вот ее я и хотела бы размыть. Поскольку она в углу, то размыв ее, этой ссылки особо видно не будет. Можно было бы, конечно, закрыть рамкой, или укрупнить изображение, но мне это не подходит "по сценарию" default_rolleyes.gif Спасибо! Вот скрин: 
vvsu
На одну дорожку положить размытое изображение, на вторую неразмытое.
И с помощью маски делаешь кадр в кадре, как описано !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
ostap
Эту надпись можно прикрыть двумя способами, первый есть специальный фильтр от Final Effect - cop, второй - в фотошопе изготовить чёрно-белую маску (с черным квадратиком или овалом в месте которое нужно прикрыть). Затем на таймлайне сдублировать слой видео и положить его над первым. Потом дубликат заблюрить или замозаить, и добовить фильтр спайсмастер в котором используется заранее приготовленная маска. Удачи.
gammi
Всем здравствуйте! Отличный сайт. Помогите, пожалуйста, опыта в монтаже почти нет, вставила в видео детского дня рождения нарезки из фильма "Гарри Поттер": почему-то в проекте адоба все нормально, кадры фильма на весь экран, а в выходном файле они на экране меньше по размеру  default_sad.gif Просвятите, знающие люди, можно ли что-то с этим сделать  default_blush.gif .

Адоб премьер CS4. Scale to Frame size делала.
ostap
Какое расширение имеет исходный файл?
gammi
Цитата(ostap @ 11.6.2010, 16:40) *
Какое расширение имеет исходный файл?

Исходный файл avi  default_sad.gif
ostap
Попробуй переконвертить файл, скажем в Canopus ProCoder, с стандартным DV-кодеком от Microsoft и ручками выставь необходимые параметры.
gammi
Ну, переконвертить я допустим смогу  default_blush.gif , а вот с ручками у меня проблема - какие именно параметры и где выставить? default_rolleyes.gif  И очень-все таки интересует меня почему в проекте-то показывает все нормально-одного размера...
ostap
Скорее всего это проблема кодеков. Программный воспроизводит, а при пересчёте проходит глюк где-то в пиксельных пропорциях.
С ручками всё просто, импортировав файл проверь его параметры, и на просчёте выставь те которые тебе необходимы: размер кадра и его пропорции,систему (PAL или NTSC), кодек Microsoft DV.
Feoktist
Всем привет,у меня какая ситуация.Знакомй дал камеру Panasonic SDR-H280EE, приоткрывании в адобе заметил что изображение вытянутое по вертикли,а размер кадра 704Х576, а прога стоит на 720 Х 576,что делать чтоб кадр стал нормальный,надо переписать на диск.
МОЗГОЛОМ
Самый простой способ руками растянуть по горизонтали,что бы изображение заняло весь кадр,на выходе то по любому будет 720х576.
serj_1
Просто видео снималось в формате 16:9, а т.к. матрица 4:3, то и соответсвенно картинка снизу и сверху срезается. На будующее-этой камерой, снимать только в стандартном для нее режиме, т.е. в 4:3!!! Выход; смотри выше, растягивай ручками. как вариант.
МОЗГОЛОМ
Если снималось 16х9 то проект тоже нужно делать 16х9,а если непрвально отображается видео,квадратом посередине и вытянуто по вертикали,то щёлкаем правой кнопой мышью на клипе,не на таймлинии,а в альбоме ,выбираем пункт>Интерпретация Материала,в открывшемся окне выставляем пропорции кадра 16х9,с аспектом пиксела 1,422 в разделе Pixel Aspect Ratio.
Feoktist
Всем спасибо,нашел выход,в Пинакле есть эфект включаеш и изображение автоматом стает нормальное 16:9, сверху и снизу черные полосы.
Feoktist
 У меня новая заморочка.Видео разбитое на файлы перетаскиваю на монтажный стол,и отдельно каждый клип отвязываю видео от звука чтоб удалить звук и после наложить музыку.Как  сделать эту функцию для всех выделенных клипов сразу? в адобе премиер 2.0 
МОЗГОЛОМ
Цитата(Feoktist @ 26.6.2010, 1:08) *
Всем спасибо,нашел выход,в Пинакле есть эфект включаеш и изображение автоматом стает нормальное 16:9, сверху и снизу черные полосы

Так в какой программе работаете,если в Пиннакле почему вопрос в теме по Премьеру,сверху и снизу чёрные полосы -это неправильно,это леттербокс,потеряете в качестве по вертикальному разрешению,проект создайте новый 16х9(для Пинакла PAL Widescreen)и в нём уже заполняйте видео до полного экрана,растянув по горизонтали,сам экран в монтажке должен быть 16х9,а так вы формат 16х9 вписываете в экран 4х3,это неправильно.В Пиннакле это делается просто,но обсуждать это нужно в другой теме.
Заполните профиль.
Feoktist
Монтаж делаю в Премиере,только быстрый выход нашел в Пинакле,когда просматривал все типы эфектов.
Feoktist
Немного странный был видео фаил,пересмотрел все пред установки в Премиере но размер кадра 704 на 576 не нашел,в любом случае картинка была деформированная,вручную исправлять думал, но долго.
Musya31
Здравствуйте! Дайте,пожалуйста, совет!
Стоит Adobe Premier CS4. Последнее несколько дней участились случаи зависания программы. Никаких кодеков не ставила,программ сербезных не устанавливала.
В проекте в 3 местах использую плагин Vitascene.
Спасибо!
ostap
У каждого что-нибудь, когда-нибудь да повиснит... возраст.
Причин может быть масса (слабое железо, вирусы, конфликты драйверов, но хуже всего шаловливые ручки), и Витасцен в том числе. А с любыми сербезными Адоб дружит хорошо если не кривой.
Musya31
3D-Smile-Big-18.gif Возраст не будем принимать во внимание...
Компьютер не слабый,за вирусами ведется круглосуточное наблюдение,новых драйверов не ставила,а старо установленные никогда не возмущались раньше,шаловливые ручки очень пугливы,поэтому куда не надо-не лезут-Премьер был взят с этого форума,плагины тоже и устанавливалось все по инструкциям.
Последние дни то зависание программы,то выдает ошибки.
serj_1
Причин и в правду бывает много, но первое что надо смотреть, это конечно же место на диске "С" , также на куда выводим и конечно же не забываем делать дефрагментацию. Как бы не говорили знатоки, что NTFS не нуждается в дефрагментации, сделайте и убедитесь с помощью соответствующей программы, протестируйте отклик в поиске файлов на вашем жестком, до и после фрагментации, потом и убедитесь.
Musya31
Действительно,последние 2 часа попыток редактирование ни к чему не пирвели-программа "жалуется" на low память и зкрывается,выдавая ошибку.
Почистила компьютер,сделала дефрагментацию (делаю это регулярно).
Сейчас сам проект (рабочая папка) находится на рабочем столе,соответственно на диске С, и все сохраннения здесь же. Возможно это неправильно?
Из общего объема диска С 297 Gb свободно 262 Gb.
Что касается виртуальной памяти,то проверила настройки (я просто не очень в этом сильна) Total paging file size for all drives: Recommended 4989 Mb-Currently allocated 4875 Mb
Feoktist
Я тоже заметил что пользоваться одним Виндовсом год полтора больше не выходит,хоть и чистишь все,и вроде без рук шаловливых,а пере устанавливать приходится.Проекты храню не на диске С,а если места стает там меньше,тут же удаляю лишнее.Использую для чистки прогу  (ред органайзер) хоть проект удалил,но все равно разные папочки под папочки,ярлычки остаются.Может в Вашей ситуации оперативка полетела (одна плата)?
Musya31
Система новая-стоит всего 2 месяца
ostap
Запомните раз и на всю жизнь:
Диск С: - только под систему!!! Много места не бывает (всё когда нибудь забьётся);
Не лениться и создавать резервные копии системы!!!;
Рабочий стол - только под временные файлы (слил на него инфу из нэта или с диска, затем перекачал в рэйд и долой);
Все рабочие материалы, проекты, архивы - хранить и использовать на отдельном физическом диске или рэйдмассиве (последнее не самое лучший вариант);
Темповые папки программ и кэш подкачки системы так же создавать на отдельных физических дисках, не забывать их регулярно чистить (Адобы в этом случае халявят).

Adobe CS4 как выяснилось в ходе эксплуатации не самая лучшая версия этого производителя (речь идёт о Premiere), более стабильна в работе CS3, сейчас юзаю CS5 - пока претензий нет (осталось найти таблетки всего для двух ходовых плагинов Спайс мастер и Витасцен)
Musya31
Спасибо,ostap. я на всю жизнь запомню Ваш совет!
Вот только как Вы думаете-есть ли у меня шанс (выход) закончить начатый проект HD или...
Все время появляет жалобы на нехватку памяти и программа закрывается. И так по кругу.
Что мне сделует предпринять? До сдачи этого проекта у меня осталось 4 дня.
МОЗГОЛОМ
Может делать монтаж небольшими кусками по 10-15 мин,выводить в файлы, а потом объеденить в конечном проекте,нехватка памяти может быть из за длинного нагруженного проекта.Может поможет увеличение файла подкачки или размещение его на другом диске
МОЗГОЛОМ
Возможно для работы с HD у вас слабая видеокарта,не хватает видеопамяти самой платы
Musya31
Как можно увеличить файл подкачки?Или для этого нужно иметь какие-то спец. знания?
Спасибо!
МОЗГОЛОМ
Панель управления>Производительность и обслуживание>Система>Дополнительно,далее смотрим скрин
ostap
Если на выходе нужен DVD исходные файлы пакетно конвертнуть в AVI через Канопус прокодер или Адоб энкодер со стандартеой компрессией майкрософт ДиВи. В четверке с фул ХД комп будет ругаться матом, я в прошлом году на пятиминутное лавстори угробил неделю. А в этом, на пятёрке, двадцати минутный фильм сделал за несколько часов.
Ещё одно решение проблемы, поменять видеокарту на GeForge GTX 285 или ещё новее с кэшем не менее 1 Gb. Жить станет легче.
Musya31
МОЗГОЛОМ, сделала,как Вы посоветовали,но у меня максимальный размер не был указан в параметрах вирт.памяти-оба окна пустые (а на вашем рисунке они с данными). Как мне праивльно поступить-какой размер выставить?
виталик74
Пуск> Панель управления> Система> закладка Дополнительно> Быстродействие> кнопка Параметры> закладка Дополнительно> Виртуальная память> Кнопка Изменить> Выбираешь не Без файла подкачки, а особый размер и выставляешь сколько надо (обычно объем оперативной памяти х 2)
Удачи!
Musya31
Я все с тем же проектом-1920х1080. По совету форумчан выела проект через Encore на DVD и вот что меня не устраивает:
проект имел две полосы:вверху и внизу-своего рода рамка,которая придавала фильму ощущение киношного вида)
После вывода пректа с параметрами DVD 720х480 эта полоса исчезла и фильм теперь на весь экран. Это можно как-то изменить?
serj_1
Так не зря писали же, придерживайся к соотношению сторон!!!! Это не значит выводить проект в положенные 720*576. Ну.? Просто (если конечно же следовала моим руководством) сохраненный проект надо выводить согласно заданному. И к вопросу-Что исправлять собираемся??? Если выведенный проект 720*576 в широкоформатный? Увы , нет! Придется все заново соображать. Делать новое меню, связи и выводить в хоть какие размеры видео, но соотношение сторон оставлять какое задуманно.
Musya31
соотношение сторон сохранила,естественно-16:9
serj_1
Если с рамером все Ок, тогда просмотр на каком Тв ведется? Если на телеке с 4:3, то естественно будут полосы. Чесговоря, я уже запутался, что мы хотим добиться? Короче скрины и описалово в студию и конкретно вопрос по теме-в тему.
yurchik63
Уважаемые форумчане! Помогите разрешить проблему. Была необходимость переустановить ОС (Win.7x64). После восстановления системы при запуске программ с линейки Adobe CS4 - Премьер и Энкор стали всплывать такие окна:
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Приходится несколько раз нажать ОК, после этого проги всеже запускаются, но в чем глюк не пойму, может кто подскажет, как от этого избавиться? Остальные программы AE, Ps, Ai и пр. запускаются без проблем. Плиз.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.