Привет всем!
Работаю в "ПР про CS 5.5".С недавнего времени начала появляться ошибка "Couldn't load kPF Color Param Suite", при этом раньше только в "Sourse monitor" было плохое изображение. Но теперь это искажение и в "Program monitor". В первом случае проблема решилась изменением плеера с "Adobe player" на "Main Concept player" в Playbak settings, а вот в "Program monitor" всё остаётся по прежнему. Это немного напрягает когда видишь неестественные цвета в мониторе, хотя при экспорте всё нормально. Кто-нибудь сталкивался с подобним явлением? Есть ли какае-нибудь пути решения? Кодеков дополнительных не ставил. Из плагинов стоит ВСС7, Сапфир, Витасцена,Трапкод,комплект Меджиков и Пикселан.

Уменьшено до 77%
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!1280 x 800 (405.09 килобайт) <script type="text/javascript"> //
Кто сталкивался с такой ситуацией в Adobe Premier SC 5.5? В панели Source выделяем кусочек клипа, и через кнопку Insert вставляем на Timelines этот кусочек клипа, но при вставке через эту кнопку вставляется только видео, а звуковой дорожки нет? Кто сталкивался с этим ответьте! С уважением, Анатолий.
Я сталкивался в SC 3.Просто он не видел звука.Поставил плагин,проблема исчезла.
semen73, у меня аналогичная ситуация, для того чтобы убрать полоски из "Program monitor", указал в настройках, правая кнопка мышки в окне монитора, проиграть два поля. А предупреждение "Couldn't load kPF Color Param Suite"появлялось только после применения плагина Colorista 2 , я просто удалил его, то есть плагин.
BBC 7, Витасцена, комплект Меджиков кроме выше указанного работают нормально. Это я написал как вышел из подобной ситуации, хотя причину особо не искал. Может быть у меня слабое железо, когда куплю новый системник тогда посмотрим.
Спасибо за совет!
На дружеском форуме советовали ещё попробовать плагин "Mojo" тоже удалить.Попробую их удалить, отпишусь о результатах.
что мне изменить в настройках программы SC5 или в encodere,
чтобы на системный диск не попадало ни одного файла.
А то на диске всего 16 гигов свободных было.
Я сейчас через encoder вывожу фильм на 30 минут, так на диске осталось места 14 гигов.
или нужно как-то правильно файлы удалять, чтобы они полностью с компа исчезали?
Цитата(АзСоль @ 20.1.2012, 22:26)

что мне изменить в настройках программы SC5 или в encodere,
чтобы на системный диск не попадало ни одного файла.
А то на диске всего 16 гигов свободных было.
Я сейчас через encoder вывожу фильм на 30 минут, так на диске осталось места 14 гигов.
Дык просто настроить место вывода файла, так же настроить папку временных файлов. Обычно делают папку на втором(другом) диске и все. Ну еще надо очистить(я обычно так делаю) кэш папку. Смотри скрины.
а как удалить то, что уже на системном диске? ( в папке user/user... , как на втором скрине)
Находишь в проводнике папку и простым удалением чистишь её.
Цитата(sichra @ 9.1.2012, 11:11)

Кто сталкивался с такой ситуацией в Adobe Premier SC 5.5? В панели Source выделяем кусочек клипа, и через кнопку Insert вставляем на Timelines этот кусочек клипа, но при вставке через эту кнопку вставляется только видео, а звуковой дорожки нет? Кто сталкивался с этим ответьте! С уважением, Анатолий.

Здравствуйте! У меня та же проблема. Только до этого работал в этой программе на протяжении года и никаких проблем в этом небыло. Теперь немогу вставить видео с дорожкой звука, вставляет только видео. При этом днем раньше все работало нормально...
Что делать, помогите пожалуйста.
На CS3 была кнопочка вставлять видео/аудио/видео и аудио но здесь ничего подобного не нашел. Как вставить звуковую дорожку???
P.S.
При перетягивании фрагмента мышкой вставляутся обе дорожки.
Обрати внимание, при выделении файла видео и звук соединены или нет. Если нет то копироваться будет именно тот который выделен.
Ребята,
в Примьере когда кадры ложишь на тайм лайн не отмечаетца прогой как в Пинакле? Или надо в настройках что-то поставить? Кто подскажет?
Премьер выделяет на таймлайме красным видеоряд который требует рендинга для просмотра, желтым не родной формат на пример MOV который он может показать без просчета, родной формат AVI DV не выделяет.
Спасибо nic_rus,
но я не это хотел знать. Когда в Пинакле выбираешь кадр и перенаскиваешь на там лайн то прога ставит галочьку. А в Примьере такого нет.
Но я разобрался, в проэктном окне снизу надо нажать на "Icon View" и тогда кадры поевляютца в проэктном окне как экраны и когда перетаскиваешь на там лайт то прога збоку ставит не галочьку а кусочик ленты с динамиком если есть звук.
А есть в Примьере родной плагин который стабилизирует видео?
В Премьере CS4 такого фильтра нет.
Вот плагин Меркали (Mercalli Pro 2.0.65 64Bit) для Примьеры Про 5.0. Работает, сам проверил.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Цитата(ostap @ 30.1.2012, 6:27)

Обрати внимание, при выделении файла видео и звук соединены или нет. Если нет то копироваться будет именно тот который выделен.
Чего то я не понял где должен быть соеденен звук с видео.
Привожу для примера снимок моего рабочего пространства в премьере.
Где соединить видео и звук я так и не нашол.

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаКогда видео-файл стоит на таймлайн, если он залинкован со звуком, то при активации выделяется и звук и видео -1.
Если он разлинкован выделяем оба файла и ставим галку Link -2.
Вообще, чтобы скопировать объекты (хоть десять) достаточно их выделить и в меню Edit нажать Copy.
pavel55555
2.2.2012, 12:04
Цитата(genadi @ 1.2.2012, 22:14)

А есть в Примьере родной плагин который стабилизирует видео?
Родного нет. Пользовался Меркали. Очень неплохо.
pavel55555
2.2.2012, 12:15
Цитата(genadi @ 1.2.2012, 3:23)

Ребята,
в Примьере когда кадры ложишь на тайм лайн не отмечаетца прогой как в Пинакле? Или надо в настройках что-то поставить? Кто подскажет?
В Премьере CS3, когда копилка проекта отображается в режиме IconView, то слева от задействованного видеоклипа стоит пунктик в виде пленки и динамика. В режиме ListView - нифига нет. Премьеры CS5.5 сейчас под рукой нет...
Цитата(ostap @ 2.2.2012, 6:41)

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаКогда видео-файл стоит на таймлайн, если он залинкован со звуком, то при активации выделяется и звук и видео -1.
Если он разлинкован выделяем оба файла и ставим галку Link -2.
Вообще, чтобы скопировать объекты (хоть десять) достаточно их выделить и в меню Edit нажать Copy.
Дело в том, что задача стояла вставить видео с источника на таймлайн со звуком.
Что значит с источника на таймлайн? С камеры сразу на рабочий стол. Бред какой то. Задавай вопросы грамотно и более детально.
Цитата(ostap @ 3.2.2012, 5:57)

Что значит с источника на таймлайн? С камеры сразу на рабочий стол. Бред какой то. Задавай вопросы грамотно и более детально.
Я снимаю зеркальной камерой. Итоговый файл MOV. Импортирую файлы в премьер, перетаскиваю с окна просмотра фрагмент мышкой методом "Драг энд дроп" на таймлайн переносится фрагмент с видео и звуком, но когда пытаюсь сделать то же самое кнопками или с клавиатуры, у меня вставляется только видео без аудио дорожки.
Кнопки в окне просмотра и предназначены для разделой установки на тайм лайн видео или звука. Чтобы выложить видео со звуком просто перетащите видео с монитора.
Всё правильно, когда берёш видео мышью прямо из окна предпросмотра, файл ложится на таймлайн залинкованный с звуком. То же происходит если берёш файл непосредственно из окна проекта. Если для перетаскивания файла используешь кнопки со значками "динамик" и "кадр" в окне предпросмотра, то ставится разлинкованный файл в зависимоти от того что берёш - видео или звук. И это очень удобно в работе.
Вообще, советую поизучать немного программу. Этот вопрос из разряда чайников.
Цитата(ostap @ 3.2.2012, 11:52)

Всё правильно, когда берёш видео мышью прямо из окна предпросмотра, файл ложится на таймлайн залинкованный с звуком. То же происходит если берёш файл непосредственно из окна проекта. Если для перетаскивания файла используешь кнопки со значками "динамик" и "кадр" в окне предпросмотра, то ставится разлинкованный файл в зависимоти от того что берёш - видео или звук. И это очень удобно в работе.
Вообще, советую поизучать немного программу. Этот вопрос из разряда чайников.
Согласен, вот и изучаю программу)
Дело в том, что значки "динамик" и "кадр" в окне предпросмотра - это не кнопки, за них можно перетягивать методом драг энд дроп, но они не завязаны на клавиатуру и кликание на них мышкой как на обычную кнопку также ничего не дает. Я обычно пользуюсь для монтажа клавиатурой и клавиши "," и "." отвечают за вставку и перекрытие соответственно, что дублируется таки ми же кнопками на окне предпросмотра. Заметил, что видео снятое моей камерой вставляется с звуковой дорожкой, а видео сторонних производителей, т.е. из мультфильмов, необходимо только перетягивать мышкой и звуковая дорожка создает себе отдельную дорожку на таймлайн. По какой причине оно не хочет вставляться как обычно на дорожку "Audio 1" может по этой причине обрезает звуковую дорожку при вставке?
pavel55555
3.2.2012, 13:14
Цитата(lego-boy @ 3.2.2012, 20:53)

Заметил, что видео снятое моей камерой вставляется с звуковой дорожкой, а видео сторонних производителей, т.е. из мультфильмов, необходимо только перетягивать мышкой и звуковая дорожка создает себе отдельную дорожку на таймлайн. По какой причине оно не хочет вставляться как обычно на дорожку "Audio 1" может по этой причине обрезает звуковую дорожку при вставке?
Возможно разный тип звуковых файлов. 1-я - Стерео 2.0, 2-я - ДолбиДигитал 5.1, т.д. и т.п. А может и вообще моно...
Плюс, если видео кладете на видео-1 дорогу, то звук тоже ляжет на первую, если он совпадает по характеристикам с первой звуковой дорогой, в противном случае ляжет на следующую подходящую по хар-кам. Если видео кладется на видео-2 дорогу, то звук от него ляжет на 2-ю звуковую, либо тоже на первую соответствующую. Попробуйте на одну видеодорогу затянуть видео со звуком стерео, и на этуже положить видео со звуком 5.1 или со звуком моно. Вы всё поймёте и увидите...
Может быть вариант, что при перекрытии видео на двух дорогах, но при одной звуковой, совпадающей по типу, и будет идти обрезка какого-то звука. (Сейчас под рукой компа с премьерой нету - не могу проверить).
Внимательно выбирайте пресет для проекта, с которым будете работать, и с учетом добавления в процессе монтажа других типов звуковых и видеофайлов...
P.S. Судя по скрину в сообщении 124 первая звуковая в начале УЖЕ занята каким-то звуковым файлом. Попробуйте сначала полностью выложить Ваше видео со звуком, а уже потом на дополнительные звуковые дороги выкладывать песенки и другие звуковые украшательства. Т.е. сначала монтируем весь видеоряд с родным звуком, а уже потом набиваем звуковое оформление, иначе придется попотеть! ИМХО.
Возможно ни в cs5.5 сделать установку по умолчанию чтоб при нахлесте одного клипа на другой (на тайм лайн) видео не обрезалось а переходило в эффект растворения или в какой нибудь другой (как во многих монтажках вегас, ums8, magix)
Появилось немного свободного времени вот решил попробовать поставить премьер. Посоветуйте что лучше ставить, а то я запутался немного, так как о нём знаю тока что он есть, не когдато пробовал устонавливать в своё время несколько раз да, терпения нехватило его изучать, тогда инет был медленный. А вот сейчас как бы инет нормальный, время появилось. Вот и думаю, что ставить из примьера, афтер эфект вобще нужен? для начинающего в этой монтажке, мож что ещё надо. Только сильно не пинайте, я пока в пинакле работаю, но в переспективе собираюсь переходить на высокое разрешение, а вот почитал что пинакал для этого не особо хорошь. Вот и думаю надо потихоньку начинать осваивать. И ещё сразу вопрос новый премьер 5.5 разбивает на сцены по времени сьёмки( как в пинакле), я у знакомого оператора спрашивал, он сказал что во премьере 2 такого точно нет. И ещё сходу вопос, потянет моя конфигурация компа? Я системные требования видел, но мне интересен личный опыт пользователей программы.
Комп потянет под CS 5,5 , но будет лучше работать с HD если видеокарта поддерживает режим CUDA. По сценам Премьер разбивает, но если будешь работать с флэшек (Full HD пишется на твердотельные носители) в этом нет необходимости
Здравствуйте! Недавно перешел с АПП2 на кс5.5 и не пойму нескольких вещей:
1. при наложении последовательностей, у верхней последовательности не сохраняется прозрачность(в апп2 специально ничего не делал, все было по умолчанию)
2. иногда при вставке файла из окна предпросмотра курсор на таймлайне перемещается на расстояние вставленного клипа, однако сам клип не появляется...
3. есть ли плагин для проигрывания смартов для кс5, в апп2 работал отлично и было очень удобно...
Поставил премьер 5.5и вот сразу возникают трудности казалось бы мелочь я в пинакле про такие не задумываюсь даже об этом, а тут незнаешь за что хвататься.
Вопрос 1 как разбить на сцены видео по времени съёмки и сразу 2-й как футажик сделать чтоб отображался на таймлан в 16:9 а не в оригинале в 4:3.
Чувствую я тут всех замучую пока только разберусь с самыми приметивными вещами, или сам замучуюсь и брошу всё это

Забыл написать видео AVI DV
Чтобы разбить на сцена в Премьере при захвате видео нужно нажать в окне capture значёк хлопушка. Если видео уже захвачено без разбивки на сцены, можно воспользоваться программой HandySaw. Её файлик на выходе интегрируется в Премьер как папка с разбитым на сцены видеофайлом.
Футаж можно растянуть ручками, но при этом предварительно снять галку связывающую пропорции высоты и ширины кадра, или интерпретировать файл через меню. Об этом уже писалось на форуме. Ищи.
Что бы не замучить всех простыми вопросами, как и всегда посоветую просмотреть видео-уроки, которые тоже есть на форуме.
Именно по 5 премеру не очень много видео уроков, по 4 как вроде накачал уже неплохо, есть принципиальная раздница в видео уроках по работе с програмой если смотреть уроки по 3, 4, 5 версии.
Разницы в интерфейсе практически нет. Есть небольшая по функциям, но это несущественно. Основное различие 5-й и 4-й это битность, и возможность разгрузки ЦП на чип видеокарты.
виталик74
20.2.2012, 13:44
lerik79
по второму вопросу...лучше всего интерпретировать файл.
1. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
2. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
---------------------------
Подскажите плиз,где в проге найти такую функцию,когда вывестив АВИ фаил,чтоб автоматом закинуло в проект сохраненный фаил, или аудио фаил включаешь рендеринг и замена, и в проекте появляется аудио фаил.
Сам то понял, что написал?
Вообще то там по умолчанию просчитанный файл добавляется в окно проекта, если не снимать галочку в настройках,хоть видео,хоть аудио,но он добавляется,а не заменяет собой какой то файл,заменить потом нужно вручную на таймлайне например.
ну вот у меня по умолчанию добавляется в 2.0, а в 5.5 нет,выходит такое что когда открываеш новый проект,там даже окна розмещены одинаково как в прошлом проекте,поставил русификатор надо посидеть поискать.
nic_rus как Вы можите мне подсказать,если сами не понимаете о чем речь.
В премиере 2.0 если там галочку снять то видео которое вывел в фаил,не попадает в проект,и наоборотесли поставить галочку то кинет уже фаил смонтированный одним куском.Вопрос где эта галочка в Премиере 5.5? Извините если сначала не правельно объяснил.
Добрый день, помогите пожалуйста, слетели все стандартные стили титров встроенных. Где найти? Как восстановить?
Feoktist
19.3.2012, 16:43
А разве они есть в программе встроенные? Адобе Премиер берет титры из папки Виндовса (Fonts) у меня она занимает 126 мб.Это мне так кажется,может я не прав.
Есть пресеты в титровщике, но от них никакого толку, всё замечательно настраивается в правой колонке.
Ребят вчера было всё нормально, сегодня вдруг перестал премьер подгонять автоматически отрезки видео друг к другу, очень неудобно вручную постоянно подставлять их , что сделать подскажите, буду очень благодарен !
виталик74
9.4.2012, 14:12
Значит вы случайно отключили вот этот элемент.
оу)) огромное человеческое вам спасибо) а то уж все настройки перетыкал)