Vanilla круто, но я такое делаю через магик булет космо, и через нит видел, давинци пока для меня темный лес, нету каких нить видео уроков? желательно на русском))
НайкФрик, других уроков, кроме выложенных уже в этой ветке выше, не знаю. Начните красить. И увидите, как все не сложно на самом деле.
Перекрасила , убрала "апельсиновую кожу", а также блик с носа.
Нажмите для просмотра скрытого текста
Всем любителям цветокора в DaVinci Resolve привет!
Продолжая изучение этой программы и возможность ее применения, решила использовать следующий алгоритм работы с видео.
Исходники у меня AVCHD видео(24 Мбит/с) 1920x1080/50i
Делаю монтаж в MAGIX Video Pro X4 и экспорт из него .
Далее первичная цветокоррекция в DaVinci Resolve и экспорт из него в QuickTime Н.264.
После DaVinci Resolve снова в MAGIX Video Pro X4 и оттуда уже экспорт в нужном мне виде и качестве.
Вот
пример свадебного ролика, прошедшего этот путь.
Нажмите для просмотра скрытого текста Значительно облегчает и ускоряет работу в DaVinci Resolve возможность применения цветокора одного клипа к другим, снятым в похожих световых условиях и ББ, а также возможность создания и сохранения своих пресетов , которые можно потом всегда использовать.
Недавно стала использовать возможность дальнейшего цветокора в Lightroom 4. Для этого из DaVinci Resolve делаю экспорт ролика в TIFF секвенцию, загоняю в Lightroom 4 , накладываю приглянувшийся пресет , затем обратно в Давинчи , ну и далее как обычно, экспорт QuickTime Н.264 и последующий импорт в MAGIX Video Pro X4.
Игорь, спасибо за добрые слова. Но с DaVinci Resolve еще разбираться и разбираться.. Не так все гладко. Инфы по нему практически нет. Возможностей у него много, также, как и подводных камней... Каждый раз возникают какие- то нюансы, вопросы, ответ на которые приходится искать, пробуя то так, то эдак. Но результат того стоит. Надеюсь, что приобретенный мной опыт будет кому-нибудь полезен
Попробовала установить программу .Скачал с сообщения 12.
Устанавливала так как написано в сообщении 8.
При задаче названия нового проекта ,программа отключается....
Может кто разъяснит или подскажет ,где ещё посмотреть как активировать или стартовать программу?
Заранее спасибо.
У меня вот такая канитель происходит на новой системе при обзывании проекта русскими именами файла или в папку с русскими названиями. Не во всех программах, а в некоторых. Хотя у Вас наверное немецкий, и я тут со своими советами не буду котироваться
Я ни когда не даю и не давала папкам русские имена.Название нового проекта дала такое же ,какое указанно в установке программы с сообщения N 8...
Покрасила небесный фонарик
Davinci Resolve — обучение (мастер-класс на русском)
Хороший, всеобъемлющий урок. Много полезной информации для начинающих и не только

.
New DaVinci Resolve 9.0
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
DaVinci Resolve 9 выйдет в июле для платформ Mac, Windows и Linux. Будет доступна бесплатная Lite версия.
Goodvin26
30.4.2012, 10:53
Снова пришлось прибегнуть к инструментам DaVinci Resolve по исправлению косметических недостатков...
Родители ребенка попросили убрать на видео красные белки глаз у ребенка. Ну и общий цветокор тоже в ресолве.
BlackmagicCodec.qtx может кто выложить?
Знатоки,подскажите,пожалуйста.Должно ли видео выводиттся без звука?Или только у меня такя неприятность.
Никогда не вывожу со звуком. После импорта в ресолв, извлекаю звуковую дорожку в отдельный файл, см скрины
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаКрашу ролик, делаю экспорт, а потом звуковой файл подставляю при дальнейшем монтаже.
Уважаемая Vanilla,спасибо за совет.А где сохраняется звук.дорожка в Resolve?Но я то звук не извлекал .Кстати в настойках о аудио вообще ничего.А вообще,как должно быть ,если есть звук на входе ,должен ли он быть на выходе?По моему да.Ведь принцип любого видеоредактора или композера схож.
bagrist, я не изучала настолько подробно программу. Как мне сказали, вышеизложенный способ самый оптимальный. Возможно, ресолв совсем не работает со звуком, спасибо хоть извлекает его. В суть не вникала (к сожалению) за неимением времени и меня вполне устраивает этот способ. Зачем ресолв (специализированную программу цветокоррекции ) нагружать еще и звуком.
Сегодня вышел Beta 9 !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! , может там какие-то новшества будут..
bagrist, если вам удастся найти ответ на свой вопрос, буду рада , если поделитесь инфой.
И ещё один вывод ,из собственного опыта (по поводу неудачной установки Resolve).У меня на компе стоит 3 системы(может я маньяк ,не знаю):XP SP3 32bit,Win7 Pro 64bit,Mac OS Snow Leo 10.6.8.На Win7 не установилась не одна из версий: не Lite ,не ломаная 8.2.0.153(хотя попыток было и было). Зато на Mac всё встало ,как влитое, с первого раза ,хотя железо одно и то же.Так что делаем выводы.
Цитата(bagrist @ 31.7.2012, 21:36)

Зато на Mac всё встало ,как влитое, с первого раза
Ну ведь ресолв изначально был только для мака, поэтому не удивительно что так.
Vanilla,у меня к Вам просьба,загоните,пожалуйста,любой короткий клип,без извлечения аудио дорожки,т.е. со звуком,секунд на 30 ,сделйте любую манипуляцию и рендер.Будет ли звук на выходе?Давйте вместе познавать.
bagrist, не стОит. Уже достоверно известно, что 9-ка работает со звуком, его даже слышно при воспроизведении ролика. Так что ставьте 9, если для Вас так критично иметь звук в ресолве. 8 со звуком "не дружит"
p.s. я всегда загоняю ролик со звуком, но после рендера его никогда не было.
Vanilla,большое Вам спасибо :" 8 со звуком "не дружит"" - это то ,что я надеялся услышать (прочитать).А где ,всё таки сохраняли аудио?Или просто бросали музыку на аудио дорогу, вместо оригинального звука(судя по Вашим клипам).Хотя всё красиво,всё удачно.Другой раз удаляешь оригинальный звук из за того,что музыка органичней вписывается в сюжет,чем не к месту сказанное слово.
bagrist, честно сказать мне не совсем понятны ваши трудности со звуком, почему они у вас возникают...
Я делаю так. Мне все-равно, речь людей в ролике или подложенная музыка. Делаю монтаж ролика в монтажной программе, тщательно все подгоняю, но без переходов. Потом экспортирую ролик целиком весь как он есть . Загоняю в ресолв. Там делаю "экстракт аудио" , сам клип разбиваю на сцены (есть такая функция в ресолве) и крашу по сценам. Потом экспорт из давинчи и снова в монтажку, где подставляю звук , который был экспортирован из давинчи и сохранен отдельно там, где я указала.
Несколько раз я делала по-другому. Выводила видео из монтажки уже там отделив от звука. В ресолв уже шел без звука и потом снова клала на таймлинию уже крашеный к тому же звуку. Но тут возможны крошечные рассинхроны (хотя не замечала), поэтому лучше делать как выше написала.
Vanilla,ну во первых,хотелось докопаться до истины ,сохраняется ли звук на выходе.Во вторых в процессе целой серии манипуляций :сьёмка и захват в DV AVI(у меня "мыльница" Panasonic NV-GS 230,до Вашей далеко) ,я не профессионал,это моё хобби (этому увлечению 7 лет, так что не "чайник" в монтаже. Работаю в Edius Canopus 6.06).Просто в Resolve я зелень-зеленью ,2 дня как "ковыряю".Так вот 1.сьёмка и захват в DV AVI 2.черновой монтаж 3.выгоняю в .mov 4.загоняю в Resolve 5.цветокоррекция 6.рендер .И ,как мне кажется,рассинхрон звука и видео будет.Но не вкоротких клипах,а примерно в часовом видео(Вы же извлекаете звук.дорожку до разрезания по склейкам) ,и чем ближе к концу видео тем сильнее рассинхрон.Но это моё ИМХО.
А звук мне нужен , чтобы остались в памяти первые слова моих детей.
bagrist, можно делать по кусочкам, а не загонять в ресолв часовое видео. Я ни разу не красила фильм целиком, пока только некоторые небольшие ролики и то не все.
А можно узнать, чем Вас привлек именно DaVinci Resolve? В Эдиусе свои неплохие инструменты цветокоррекции.
Vanilla,я кусочками и делал.По поводу Resolve - всё новое интересно.На мой непрофессиональный взгляд, цветокоррекция в DaVinci Resolve покруче будет чем в Эдиусе.Хотя с Вами согласен,моно обойтись и средствами Эдиус,самодостаточная монтажка.Всё познаётся в сравнении (банальность,конечно,но правда)
Resolve Lite-Mac-9.0 b1, полёт нормальный.Звук на выходе есть.
Цитата(bagrist @ 31.7.2012, 22:57)

Vanilla,ну во первых,хотелось докопаться до истины ,сохраняется ли звук на выходе.Во вторых в процессе целой серии манипуляций :сьёмка и захват в DV AVI(у меня "мыльница" Panasonic NV-GS 230,до Вашей далеко) ,я не профессионал,это моё хобби (этому увлечению 7 лет, так что не "чайник" в монтаже. Работаю в Edius Canopus 6.06).Просто в Resolve я зелень-зеленью ,2 дня как "ковыряю".Так вот 1.сьёмка и захват в DV AVI 2.черновой монтаж 3.выгоняю в .mov 4.загоняю в Resolve 5.цветокоррекция 6.рендер .И ,как мне кажется,рассинхрон звука и видео будет.Но не вкоротких клипах,а примерно в часовом видео(Вы же извлекаете звук.дорожку до разрезания по склейкам) ,и чем ближе к концу видео тем сильнее рассинхрон.Но это моё ИМХО.
А звук мне нужен , чтобы остались в памяти первые слова моих детей.
"рассинхрон" не может быть по причине привязки видео патока к таймкоду, если количество кадров и хронометраж не менялся то в какой кодек не жми. И для пущей верности надо на монтаже при переносе в другую среду(цветокорректирующую, звуковую, титровую) всегда ставить маркер либо отсчет с пиком в звуковой дорожке. И при в конце работы финальный видеопоток подставляется под звук (пик- кадр в пик-звук) отрезаете его и экспортируете.
И я прошу прощения, но всеж какая версия "удачная" и пускается на винде7 sp1( не могу догнать чем отличается lite версия)
и обязательно ли иметь в компе карту с поддержкой CUDA
Спасибо
Цитата(Vanilla @ 23.3.2012, 7:24)

НайкФрик, как вариант, попробуйте в QuickTime (mov) MPEG-4 , с теми же параметрами как и у Вас, то есть 720х576, 3:4, PAL. Формат mov один из тех, которые понимает ресолв, поэкспериментируйте с ним.
НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ "БЫТОВОЙ" КОДЕК ПРИ МИГРАЦИИ ВИДЕОМАТЕРИАЛА!
нужно было попробовать QT video: DV MOV PAL, 4/3, 25 fps, int (lover first field)
audio: 16 bit, 48 khz
Может кто-нибудь знает, если поставить 2е nvidea 580 прирост производительности будет по сравнению с 1й?
Есть ли в ДАвинчи возможность перенести просмотровое окно на отдельный монитор?
Нужно ли сносить 9ю версию чтобы поставить 8
DaVinci Resolve Lite_9 Windows
DaVinci Resolve Lite 9 Mac
...вот только у меня "эта собака" ставиться не желает...)))
tuljchok
18.1.2013, 16:20
Этот цветокорректор запреметил давно, но ни одна из скаченных версий не устанавливалась на Винду7х64...крутился вокруг нее и облизывался - чувствовал, что богатый функционал и вот вчера скачал с офсайта v.9.0.4 Lit. Установилась.., но чуйкой сдесь не обойдешся... нужен вводный урок по интерфейсу.В нете нашел несколько уроков объясняющие основные принципы работы в Primari и Secundari - остальное можно по наитию. Может кто выложит ссылку на уроки? Как не хорош Madgic Buiiet, а все-таки хочется сравнить его с Da Vinci в полной мере.
masyndia
18.1.2013, 17:28
Цитата(tuljchok @ 18.1.2013, 18:20) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
И на Рутрекере - ссылка в !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
DaVinci Resolve Lite 9.1 -Windows
Цитата(Farm @ 12.9.2012, 10:58) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Только что попытался установить - для Windows7 (с оф.сайта) - тоже самое, тем более раньше я вообще не устанавливал никаких верси DaVinci, к чему это сообщение???
Цитата(Alex_D @ 26.1.2013, 1:55) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
DaVinci Resolve Lite 9.1.1 - Windows
Общие улучшения производительности и стабильности
Windows 7 Pro 64 bit with SP1
12 GB of system memory is recommended and 8 GBis the minimum supported
NVIDIA Driver version 310.90
Цитата(Vanilla @ 24.3.2012, 17:19)

В DaVinci Resolve можно делать не только цветокоррекцию. В нем быстро и легко исправляются дефекты кожи на крупных планах, вот как здесь например. Видно "апельсиновую кожу" на крупном плане. Лично мне это бросилось в глаза при монтаже и я посчитала нужным сгладить этот дефект.
Нажмите для просмотра скрытого текста Блик на носу тоже попробую убрать.
Судя по результату, плагин к Adobe Beauty Box делает это на много круче, не меняя цвета лица.
DaVinci Resolve сам не меняет ничего. Делая гладкой кожу, цвет ее можно оставить как в исходнике, или покрасить хоть в зеленый цвет. Не стоит судить о том, чего не юзали. Плагинов всяких существует много, с гибкими настройками и не очень. Каждому- своё.
DaVinci Resolve Lite 9.1.3 Windows
tuljchok
26.4.2013, 13:16
Не могу справиться с Resolve 9.0.0 Lait открыть в нем проект из Soni Vegas 12, экспортируемый в XML Получается вот такая картинка -прикреплена. Или я в принципе изначально, что-то, не правильно делаю? Та же картина и с премьеровскими проектами. Исходные файлы для проектов MPEG c расширением MOD. Помогите други разобраться-растолкуйте...
Цитата(ST. @ 27.8.2012, 21:10)

Есть ли в ДАвинчи возможность перенести просмотровое окно на отдельный монитор?
Ответа так и не было, а другие рабочие окошки этой программы как разнести по n-му количеству мониторов?
Alex-ander
2.8.2013, 17:09
Добрый вечер, друзья! Посмотрел внимательно возможности ДаВинчи (разные туториалы) и просто ахнул! На первых взгляд - супер возможности.... Одни только разные возможности маскирования, трекинг масок - это уже мечта))) Ну и, конечно, работа с цветом..... Но возникли "сходу" проблемы(((((
Скачал, поставил и.... конечно же у меня не встала прога (карта Радеон). Я почитал инструкцию до того, видел что надо другая, но российское "авось" - не прокатило((((
Подсобите, пожалуйста, советом.... Созвонившись со сборщиками моего компа выяснил что у них в наличие только GTX 650 (более подробных характеристик не помнят - вне работы были), а создатели программы рекомендуют GTX 580/3072 Гб (как младшую)....
Вопрос: насколько критичны в данном случае "циферки" карты? Может кто-то подскажет на каких вполне нормально-достаточно?
Спасибо!
У меня GTX570 , нормально работает..
Alex-ander
2.8.2013, 18:45
А какой объем памяти у Вашей карты?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.