Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы и Ответы форумчан по Sony Vegas
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > Sony Vegas > Sony Vegas Pro
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
Г О Ш А
Цитата
блин, программа уже не запускается в чем проблема не в курсе ?

Возможно обновляли билд на более новый ? Если так то нужно править файл реестра,но к сожалению в этих ковыряниях в системе я не силён, как по мне то проще переустановить винду.
LISS66
Цитата(Любона @ 15.12.2012, 18:59) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
как по мне то проще переустановить винду.

И то, и другое проходили... Поэтому при установке внимательно "смотрите", там есть регистрация,поэтому жмем ,вроде бы "позже" или "с другого..комп",но по логиге все понятно при установке.
Плюс ко всему по совету "умных" на диске "С" ничего не держу ценного, чтобы не было "мучительно больно за бесцельно прожитые годы..."
No.kid
Всем привет!

Я тут новичок, FAQ прочитал, но ответ на свой вопрос не нашел:
У меня Vegas Pro 11 (Build 521) 64bit. Создал пробный клип 10 секунд с тремя дорожками (заставка, видео, аудио). После сохраниения render as выбираю XD CAM EX (*MP4) или (*AVI) и во всех случаях записанный клип без звука. Не могу понять почему...
Помогите, пожалуйста!
Aster
А в render as во вкладке аудио стоит галочка на включить аудио?
Александр
"Вылетает на 72 минуте"

Я в шоке! Теперь буду ждать когда кто нибудь напишет "вылетает на 265 минуте". Дааа уж...
Sasha090984
Доброе утро. Делаю проект про новогоднюю елку. И вчера столкнулся с такой проблемой. У меня пропал эффект Chroma key. До этого я с ним работал, он присутствовал. Переустановил программу, чистил реестр не помогает. Не подскажите как вернуть его. У меня стоит Windows 7 sp1 лицензия. Sony Vegas 12
Г О Ш А
Только хрома кей или все ефекты пропали ? Возможно нажата кнопка над окном превью - Split Screen View
Sasha090984
Только Chromo key. В списке эффектов все есть. В том числе и chromo blue.
Г О Ш А
А вегас русифицирован ? Возможно в этом проблема ?
Sasha090984
Русифицирован изменением в реестре.
drug401
Всем добрый вечер. Есть проблема помогите решить! Что за хрень незнаю но у меня все вегасы кроме 10 с фулашди тупо не работают просчет любого такого файла заканчивается крахом на 7-10% просчета а 10 это делает наура ПОЧЕМУ!!!!!!! Кто обьяснит
Г О Ш А
Цитата
у меня все вегасы кроме

А конкретней - какие именно не работают ? И откуда были скачаны ? Возможно портабл версии ?
drug401
Ой Гоша откуда только не качал но в основном с NNM-Club.ru причем разные бильды ничего не выходит а где брать норм чесно незнаю . Пока сижу на 10 Новогодние утренники отстрелял на ура а все равно хочется 12
Г О Ш А
А почему з офсайта не качаешь ?
Цитата
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Попробуй от сюда,там в хистори можно найти любую другую версию Вегаса.
Любона
Подскажите, пожалуйста, как подступиться к такой проблеме. У меня исчезли все плагины для аудио эффектов в Вегас 11.
Olesyaivon
Здравствуйте, я пока новичок и у меня по программе Sony Vegas есть вопросы.Подскажите как делать вывод фильма, в каком формате его выводить лучше.Я пробовала вMPEG-2 у меня получается маленький квадратный экран. А мне нужно формат 16:9.
GIP
Цитата(Olesyaivon @ 7.2.2013, 18:43) *
Подскажите как делать вывод фильма, в каком формате его выводить лучше.Я пробовала вMPEG-2 у меня получается маленький квадратный экран. А мне нужно формат 16:9.

File ---> Render as... выбираем нужный формат. Важно: ПРЕДВАРИТЕЛЬНО установите нужые СВОЙСТВА ПРОЕКТА (Alt+Enter), выберите Template (можно по умолчанию, но там есть и кастомизация). Тогда при рендере Вегас предложит подходящие варианты. Потренируйтесь для начала на Internet-форматах (там есть и 4:3 и 16:9).
облачко
Здравствуйте,Знатоки!
Отцифровала старые видеоплёнки, хочу смонтировать.Обнаружила на записи логотип опции видеокамеры.Можно ли убрать фильтром?Подскажите,есть ли фильтр в Вегасе?Также после рендеринга изображение остается квадратным,хотя в свойствах проекта я выбрала широкий экран.
Проходчик
облачко, Ваша проблема настолько обширна, что в одном ответе конкретного решения не найти... Прямого фильтра в Вегасе, что бы приемлимо удалить логотип нет. Есть возможность заблюрить всю область с текстом, забить шумными пикселями - это из простых действий - но если это домашний архив -наверно Вас не устроит то что выйдет в итоге. Учитывая что текст статичный (если нет счетчика кадров), можно создать маску, и, слегка размыв, подложить шум....Однозначно, информация под логотипом утеряна, и любые действия по редактированию будут сводиться к маскированию этих потерь, а учитывая и так невысокое качество оцифрованного из VHS видео - в итоге получим полное г... По настройкам проекта - насколько я могу судить по скрину, видео выведено пропорционально правильно- нет искажений. Из видео 4х3 вывести 16х9 можно только обрезкой (кстати, обрезав логотип) или неприемлимыми искажениями кадров -т.е народ в кадре резко добавит в весе и ширине, что присутствуюших в кадре дам, при просмотре, загонит в жуткий стресс :-)
Подытоживая все разглогольствования выше, - если есть возможность - захватить видео заново, уделив внимание настройкам камеры...
облачко
Большое спасибо,Проходчик,поняла так, что если это архивное видео,то позволить ему быть таким и не заморачиваться. Я думала улучшить насколько получится,а надо полюбить его таким default_rolleyes.gif
Проходчик
Нет вывод из вышесказанного, может быть другим, в зависимости от важности данного видео для Вас лично, для семьи и близких. В моем случае, важность старых пленок, которым больше 15-16 лет, на которых запечатлены первые шаги, слова, улыбки, шалости моих детей -просто неоценима, второй раз не переснимешь :-). Поэтому я до-о-олго подбирал оптимальные параметры захвата, обработки и сохранения этого хоум-видео. Я перепробовал массу вариантов захвата VHS, пришлось изучить Вегас и паралельно несколько монтажек, для сравнения результатов. Сейчас, зная о природе видео чуть побольше 3D-Smile-Big-09.gif , чем шесть лет назад, когда впервые сел за компьютер, могу порадовать близких кадрами из прошлого в максимально возможном качестве. И видя неподдельный восторг в глазах детей, понимаю, что все это не зря...
З.Ы. Я немного запутался, глядя на ваш скрин,- логотип попал в видео при оцифровке VHS, при захвате DV пленки, или он записан на VHS?
облачко
Проходчик, спасибо большое за участие.Именно в том же самом положении и примерно в том же умении как Вы шесть лет назад я и занялась этим увлекательным процессом. И их ценность для меня, и эмоции ровно как Вы описали.Но, поскольку я в начале пути,знаний о природе видео, умений и навыков не достает.Эти фильмы были на VHS,и видно, при записи что то на камере нажалось, и на части фильма вот этот логотип.Там и кроме него много всяких косяков,думаю про них тоже default_rolleyes.gif Хочу задать вопрос личного характера.Вы , монтируя фильмы, украшали элементами современными, заставочками или футажиками или оставляли максимально " ту эпоху"?Тоже хочу неподдельный восторг в глазах детей и думаю как бы это сделать гармоничнее?
Проходчик
По второй части - заставочками, звездочками, сердечками и прочей мишурой украсить архивное видео просто невозможно, это Вы поймете чуть позже, практически все ставшие на путь создания видео всерьез, приходят к этому выводу, кто раньше, кто позже. Максимум, на мой взгляд, это поясняющие титры, и, уж если зуд творчества непреодолим, можно задействовать простенькие переходы между сюжетами. Сейчас, владея неплохими навыками работы в композитинговых програмах, т.е умея самостоятельно создавать все летающе-сверкающее, сохраняю свой архив в "цифру", в абсолютно первозданном виде. При желании, всегда будет возможность достать архив и упражняться в "разукрашивании", но если там что-то левое летает, падает и т. д. кадры потеряны...Рациональный выход - оцифровать с максимально приемлимым качеством, и сохранить... хоть на лазерном диске, хоть на жестком, - в идеале - и там, и там - больше гарантий, что информация будет в безопасности и через 10-20 лет, когда восторг будет в глазах внуков... А с копией можно экспериментировать, насколько хватает творческого запала - тут Вам все карты в руки. Знания и умения, при должном усердии, обязательно придут, но это не очень быстрый и легкий процесс, особенно если углубляться к основам видео. Успехов Вам на этом пути...
З.Ы. А проблемный кусочек стоит перезахватить, если есть возможность...
облачко
Цитата(Проходчик @ 6.3.2013, 21:04) *
это Вы поймете чуть позже, практически все ставшие на путь создания видео всерьез, приходят к этому выводу, кто раньше, кто позже.

И опять благодарю Вас за ответ!Я когда использую кусочки из архивов и они несут цель развеселить, тут я считаю уместным над ними "поработать" , а весь архив я просто хочу убрать длинноты,косяки и добавить музыку где то фоном.
karpenko_72
Ув. форумчане , я только пробую свои силы в сони вегас , столкнулся с такой проблемой у меня при включении функции предосмотра в окне проводника не воспроизводится видео в окне предосмотра звук при этом идет.
Проходчик
Это означает, что кодек, которым сжато видео, Вегасу недоступен. То, что видео без проблем проигрывают плееры, совсем не показатель. Для ответа по существу -от Вас необходима инфа -версия Вегаса, и текстовый отчет о видео !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
karpenko_72
Цитата(Проходчик @ 10.3.2013, 23:20) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Sony Vegas Movie Studio HD Platinum 11
Sony Vegas Pro 8.0c Build 260 ,...9,...10 ,работает только 7
При установке почистил реестр.
Проходчик
Цитировать предыдушее сообщение не нужно, пользуйтесь окошком Быстрый ответ
Из этой сумбурной информации смог выловить только одно, что файл видео -это простой SD MPEG в NTSC. Такие файлы Вегас открывает без запинок. Из причин описаной выше проблемы - налицо загаженность системы однотипными кодеками от разных производителей. Без достаточных знаний системы, привести в порядок системные кодеки не получиться -можно ещё больше напортачить. Наиболее простой метод -переустановить систему начисто - и не какого-нибудь "Зверя" супер-пупер навороченно-оптимизированного, а, по -возможности, чистую Виндовс...
karpenko_72
Есть чистая система , установлю , какие кодеки потом устанавливать ?
Проходчик
Никаких!!!! Все что нужно для работы Вегаса у него вшито в дистрибутив. Если возникают проблемы с каким то форматом, то доустановить только требуемый ( свериться с МедиаИнфо) кодек, при этом обращать внимание на битность кодека...
karpenko_72
Спасибо пошло!
edgord
Здравствуйте! Недавно перешёл с 10 вегаса на 12. Очень понравилось - остался. Но столкнулся с маленькой проблемкой. При открытии программы по умолчанию в свойствах проекта стоит ACES RRT (RGB). Я не в курсе, так везде в 12 вегасе? Как выключить это RGB? Галочка начинать все проекты с настройками стоит. Но при создании нового проекта приходиться эту "цветность" отключать...
Проходчик
Озадачил.... Можно взглянуть скрин? Даже не представляю о чем речь, специально перерыл настройки проекта, проги -в надежде, что чего то не досмотрел - не вижу я там такого параметра....
edgord
Цитата(Проходчик @ 14.3.2013, 21:43) *
Озадачил.... Можно взглянуть скрин? Даже не представляю о чем речь, специально перерыл настройки проекта, проги -в надежде, что чего то не досмотрел - не вижу я там такого параметра....

Сначала ставил репак вегаса. Потом засомневался и поставил полную версию. Но, параметр этот остался. Это конечно можно каждый раз выключать, но...так быть не должно. Я по-началу не заметил, потом рассмотрел, что видео очень уж цветастое...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Проходчик
Что бы не растекаться мыслью... Из решений:
1)выставить глубину цвета 8 бит - этого с головой хватает для всех задач, 32 бит с плавающей точкой - это параметр для профф видеокамер снимающих цвет 4:4:4;
2) перейти на английскую версию интерфейса, в ней этого субменю нет.
З.Ы. у себя я так и не смог заставить Вегас отобразить мне этот параметр, хотя в ресурсах это субменю есть, Но!!! - только в русской версии..
edgord
Спасибо... Ну да, файл русификации вносился в реестр... К английской версии пока не готов - буду мириться. Ещё раз спасибо, что быстро ответили.
Проходчик
Основное ты пропустил - выставь глубину цвета не 32 бит, а 8!!! и проблема рассосется...И побочно, пропадут дополнительные, которые неизбежно возникнут, если работать с такими настройками
edgord
Цитата(edgord @ 15.3.2013, 15:17) *
Спасибо... Ну да, файл русификации вносился в реестр... К английской версии пока не готов - буду мириться. Ещё раз спасибо, что быстро ответили.
Ещё вопрос. Я в вегасе пока несовсем и спросить толком не у кого. Хорошо, что ваш форум есть! Вы могли бы глянуть настройки, всё ли верно. Всегда делал с 32 битной глубиной цвета - казалось картинка ярче, контрастней. Так можно поставить 8 бит? Выходное видео не упадёт в качестве? А если поставить 32 бита только уровни видео? Наглядно, по картинке разницы нет. И последнее, для HD переменный или постоянный битрейт? Делал и так и так... разницы не увидел... Спасибо.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Проходчик
По битовой глубине -мне кажется, я дал вполне понятный ответ -смысл в 32 битах имеется только при работе с профф.камерами, ну или фотегами- там есть такая глубина, но нужна хорошая, современная машина -ну и конечно, не "русский" Вегас.... Для всех остальных случаев -8 бит на один канал цвета - т.е 3х8, + альфа канал= RGB32, с головой хватает для всех задач. Выходное видео не может потерять того, чего в нем не было изначально...Остальные вопросы к Вегасу относятся лишь отчасти...Производство видео требует ну хотя бы минимальных знаний теории, сомнительно что в этой абракдабре(хотя это один из лучших переводов Вегаса) новичку можно хоть что то понять...При виде таких скринов, извини, это не в твою сторону, тянет на рвоту, приходится делать усилие, что бы сообразить, что за настройка находится в этом месте в нормальном итерфейсе. Если речь будет идти о "ножном мяче", как скоро ты сообразишь, что говорят о футболе? И это самый простой пример, в фейсе Вегаса есть такие перлы, которые, как Россию, умом не понять...Все термины используемые в Вегасе, а их примерно 30-40 штук, абсолютно не сложно заучить на анлийском-сам увидешь, насколько они точнее передают суть.
edgord
Спасибо. Тоесть, если бы скрин был на английском - с настройками было бы всё понятно...
Проходчик
Зря иронизируешь...Как это не заучит пафосно, итерфейс Вегаса я "опознаю" и на японском, наверно(кстати, нужно попробовать), - запоминается, при долгой работе, и "непоняток", вроде твоей, у меня почти не осталось. Проблема в том, как обьяснить суть настройки, которую я отлично понимаю в английских терминах, а русский перевод или не совсем удачен, или, в силу сложности русского языка, может указывать на абсолютно насвязанные вещи, человеку, который не имеет базовых познаний? Получится диалог слепого с глухонемым... И при этом я сам не знаю английского, в школе изучал немецкий. Лет пять назад я сам активно занимался переводом Вегаса, и работал в интерфейсе, созданном своим воображением - ставил те выражения и названия, котрые были понятны мне, и, наверно, привели бы в замешательство специалиста. После года таких экспериментов, осознано перешел на английский Вегас - он наиболее точен и информативен...
edgord
Я понимаю. Те, кто работает в Вегасе делятся на две категории - "русских и не русских". Кто работает в английском интерфейсе считают себя профи и смотрят с высока на нас "любителей". Хорошо, согласен. Возможно я перейду на нерусский вегас со временем. В школе тоже учил немецкий. Поработав в русском вегасе пару лет (начинал с 8 версии), я уже знаю, где что и как, будь там хоть китайский. Главное пройти начальный уровень, когда есть галочка и надпись что это такое на русском, или учитель под боком, который объяснит. Можно работать в слепую методом проб и ошибок очень долго. Азы видео производства мной пройдены. Тот уровень, который мне необходим освоен. До этого работал с DVD дисками, теперь окончательно перешёл на высокое разрешение. Поэтому и обратился на ваш форум. Про 8 бит всё понял. Огромное спасибо. Насмотрелся в сети уроков. И все советуют по-разному. Всегда определяюсь сам, но подсказки просто необходимы, подсказки знающих людей. Можно дойти до всего самому, но зачем? Если можно спросить у знающих. Спросил про HD настройки проекта. Ответа не получил... А вопросов ещё хватает...
Ches_t
Добрый день. Начинаю осваивать Sony Vegas 8.0, при пробном монтаже возникли следующие вопросы:
1. Программа видит не все файлы .mov. Возможно я чего-то недопонимаю и есть все-таки разница между файлами. Например, вот эти файлы видит
а вот эти не хочет
Любона
Наверное, я не права, но хочется сказать, что если только начинаете осваивать Сони Вегас, то лучше начать осваивать какую-нибудь другую программу. Я с последним фильмом так намучилась, переустановила программу, перешла на английскую версию, уж очень капризная. Невозможно было отрендерить, падает в разных местах, не помогали обычные приемы. Поделюсь как мне удалось выйти, казалось из безвыходности. Возможно кому то из новичков поможет. Я разбивала проект на части, каждую часть группировала (все дорожки), копировала и открывала каждую в новом проекте. Рендерила в ави без компрессии. Потом все собрала в МПЕГ.
И теперь думаю, что нужно изучать другую программу.
облачко
Цитата(Любона @ 16.3.2013, 17:03) *
Потом все собрала в МПЕГ.

Подскажите. пожалуйста, что значит собрать в МПЕГ ?Для меня актуально.
Любона
Я имела ввиду, что окончательно выводила фильм (рендеринг) в МПЕГ-2.
Проходчик
edgord, абсолютно абсурдный вывод по поводу профи, русских и английских Вегасоводов. Дело не в профессионализме или "крутости", как почему то считают практически все, кто слышит совет перейти на англ. интерфейс. И причина даже не в буквах и знаках нарисованных на картинке Вегаса -по большому счету это всего лишь оболочка. Другое дело, что все команды этой оболочки, выполняются системой, и система эта тоже, как ни прискорбно, в исходнике есть англоязычная с привязанным русским фейсом. Наверно не раз доводилось видеть текстовые документы с малопонятной аброкадаброй? Это результат примения разных кодировок кирилицы в шрифтах. Такая же картина в работе прог пытающихся отдавать команды англо-русской Винде, посредством кирилицы. Эти выводы подтверждены многочисленными экспериментами, но у Вас есть прекрасная возможность набить свои "шишки". Кстати, о професионалах, видео для меня просто хобби - обычное HomeVideo, но на третьем году пользования компьютером, я и Виндовс поставил английскую -количество непонятных "глюков" свелось к минимуму...А по вопросам -я так и не увидел ни одного конкретного вопроса, что бы дать конкретный ответ....

Любона - это ваше право, Вы высказываете свои мысли по поводу пользования Вегасом, свой негативный опыт, только мне вспоминается старая побасенка - "..мы вчера выпили 5л водки, 3 бутылки коньяка, 15л пива, а потом я отравился бубликом...." Навалить на TL разнообразного мусора из Нета, а потом требовать от проги корректной работы? Ну что бы понятней -в борщ нужно положить свеклу?, а уменя есть хрен, это ж тоже овощ?, я положу хрен... Вопрос -много ли найдется отчаянных кушать этот "борщ"?

Ches_t, по вашему вопросу вторая группа мовиков закодирована mp4 кодеком, который, видимо, отсутсвует в Вашей системе. Учитывая ваше нежелание заполнять профиль - могу посоветовать начинать знакомство с Вегасом с 9 версии -наиболее оптимальный вариант, восьмая версия была полна всевозможных глюков. И ещё одно, QuickTime, посредством библиотек которого Вегас работает с файлами *mov, очень не любит кирилицу в путях и названиях файлов - особенно это актуально для XP. А, да, восьмой Вегас может потребовать более старую версию QT, насколько я помню -это 7.3...
Ches_t
[quote name='Проходчик' date='16.3.2013, 20:48' post='146574']
Большое спасибо за пояснения, но скажите, если просто на компе эти файлы открываются, а Сони Вегас их не видит, это все равно связано с отсутствием кодака в системе?
Любона
Цитата
Навалить на TL разнообразного мусора из Нета, а потом требовать от проги корректной работы?

3d_11.gif
Не в бровь, а в глаз. Полностью согласна. Сони Вегас, прости меня default_blush.gif
Проходчик
Ches_t, простите мисс, не знаю как к Вам обратиться. Я намекнул, но наверно слишком прозрачно - заполните, пожалуйста, профиль - на вкладке форума "Личные данные" - нужны тех.данные системы и циферьки Вегаса - это ускорит получения исчерпывающего ответа, без наводящих вопросов. Буквально с 10-15 постов выше, решали такую же проблему - воспроизведение в проигрывателях никак не влияет на доступность кодека Вегасу. Пока нет конкретных данных, что то придумывать на кофейной гуще -глупо...

Любона, не обращайте внимания, высказывания выше никак не касается Вас лично, такой путь проходят абсолютно ВСЕ ( и я не исключение) - от полного восторга от возможностей проги, до горького разочарования от неудач и несбывшихся ожиданий... С обретением некоторого опыта и знаний проги и природы видео, поверьте, будете получать только позитвные эмоции от работы. И абсолютно не имеет значения - Вегас, Сorel, Премьера или Эдиус (да простят меня неупомянутые) останутся в вашей системе основной монтажкой - суть у них (ну примерно + - ) одинакова....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.