Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблемы в Pinnacle Studio
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > Pinnacle Studio / Avid Studio
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Tata.bk
Когда делаю фильм, то фоновый просчет выключаю, чтобы не мешал, а перед выводом фильма включаю, как положено. Но конкретно в этом фильме он не помог, я включала.
Yurchik
Кусочек видео можешь выложить, посмотрим
urigori
У меня проблемы с ручным введением битрейта. Никак не получается оставить 1 минуту,
всегда какието-очень большие цифры в графе доступно-64, и т. д.
xoma2206
Помогите, кто знает. сделала монтаж 1 проекта, сохранила. сделала монтаж второго проекта, сохранила. Скопировала первый проект во второй, включила фоновый просчет (некаких изменений не обнаружила -что должно быть на экране при этом?) , хотела сохранить в АVI, выбрала все параметры. сохранила, но после этого в програме пропал звук на всех проектах, что я сделала не так, может где галочку лишнюю убрала? подсажите пожалуйста, срочно, проект -подарок.
Звук пропал и в аудио дорожках с клипом и МР3 наложенный снизу, включала фоновый просчет как написано по правилам и звук пропал, может это повлияло, раньше никогда его не включала, выводила фильмы без него размером до 65 минут и все было хорошо, а что делать теперь, как вернуть звук и как узнать когда закончится фоновый просчет. Звук пропал и в другом захваченном видео, но еще не монтированном. картинки вижу, а звук не слышу.
xoma2206
Перезагружалась, не помогло. Я этот фоновый просчет много раз нажимала и выключала к разным проектам, может от сюда глюк? я просто не знала, как понять идет он или нет. а звук вообще в программе пропал, даже при открытии нового захвата видео, звука нет. попробовала открыть еще раз любой проект, включила фоновый просчет, дошел до 20 секунд, рассеялся на тонкие полоски и пропала зеленая полоска, что это значит? И этот фоновый просчет, теперь на все проекты нужно делать? Я раньше всегда так выводила: тип диска DVD? качество - пользовательское, 8500кб\сек, Аудиосжатие - МРА, создаю образ диска, но не записываю, а потом через Неро, копирую на диск, никаких проблем небыло., а вот решила попробывать через AVI с фоновым просчетом и звук пропал.
xoma2206
Спасибо большое за ответ. Со звуком я разобралась, дело было не в програме, работать меньше надо по ночам. 3d_24.gif Но обнаружила другую заморочку. Программа не видет меню (показать темы монтажа) выбираю любой монтаж, а на экране все черное, и программу перезагружала, и комп, ничего не помогает. И в новый проект не вставляется, и в сохраненных все пропало? Настройки нигде не лазила, ничего не меняла.
Прочитала на сайте как выводить через фоновый просчет, в одном из тем (к сожеленю не помню в какой) написано, что нужно сохранить проект, удалить временные файлы, перезагрузится, вывод в AVI и тд. , а в этой теме про удаление времееных файлов не написано, так надо это делать или нет перед фоновым просчетом? Я делала с удалением., и как раз был в проекте монтаж из (показать темы монтажа).
xoma2206
А можно в этом месте поподробнее: Очистите рееестр от неиспользованных и устаревших ключей.
демид
[quote name='Tata.bk' date='2.2.2009, 7:55' post='4003']
У меня такая же ерунда. Я сначала удалила все из папки Program Files\Pinnacle\Studio 12\Plugins\RTFx\HfxXML как было рекомендовано и в программе исчезли все переходы, кроме 2d и градиентных. Я назад всё вернула из корзины и у меня все переходы нормально работают, в том числе и все скачанные Hollywood FX. Может не всегда обязательно эту папку чистить?

У меня такая же история. Из папки HfxXML я всё удалил, перезагрузил и в этой папке восстановились все файлы, в т.ч и вновь установленные. Но в программе новые переходы всё равно не появляются. В чём дело?
Musicant
Цитата(urigori @ 27.4.2009, 20:58) *
У меня проблемы с ручным введением битрейта. Никак не получается оставить 1 минуту,
всегда какието-очень большие цифры в графе доступно-64, и т. д.

Это делается "методом научного тыка" default_biggrin.gif Скажу тебе, что увеличение числа Кбит/сек, ведет к уменьшению свободного места на диске, а уменьшение данного числа-соответственно к увеличению свободного места на диске. Исходя из этого и пляши. Меняй число постепенно увеличивая его или уменьшая (десятками). И ты в конечном итоге выдешь на 1 мин. свободного места.
Tata.bk
Цитата(Yurchik @ 27.4.2009, 18:00) *
Кусочек видео можешь выложить, посмотрим

Мне кажется, что я нашла проблемное место в фильме. Пол дня посидела, помучилась и в итоге фильм зазвучал. Помоему проблема возникла в оконцовке фильма. Т.е.во всем фильме я на звуковую дорожку поставила музыку в формате мр 3, а в оконцовке фильма применила музыкальное сопровождение из самой программы. А после того, как я его удалила звук в фильме восстановился, и сейчас вроде бы всё работает нормально.
urigori
Цитата(Musicant @ 28.4.2009, 14:26) *
Это делается "методом научного тыка" default_biggrin.gif Скажу тебе, что увеличение числа Кбит/сек, ведет к уменьшению свободного места на диске, а уменьшение данного числа-соответственно к увеличению свободного места на диске. Исходя из этого и пляши. Меняй число постепенно увеличивая его или уменьшая (десятками). И ты в конечном итоге выдешь на 1 мин. свободного места.

У меня в графе битрейта даны цифры от 2000 до 8500. При этом, когда ставлю свои значения, они не сохраняются, когда я нажимаю ок, и соответственно, доступное число не опускается ниже 47. Почему так?
Musicant
А у тебя в сплывающем меню стоят пользовательские настройки?
urigori
В настройках стоит качество видео пользовательское
Musicant
Тогда скорее всего это глюк проги. Потому, что при нажатии на ок все настройки должны сохранятся. Я тебе советую приобрести (или скачать) Пинакл с другого источника. А лучше всего, приобрести лицензионный Пинакл. Глючат именно пиратки. У меня как раз стоит 11.0 версия-лицензионка. Глюков никаких нет. Стоила она примерно 1100 руб. А до этого тоже мучился с этими пиратками. У одной глючит одно, у другой глюки совершенно иные. Замучился совсем! Плюнул на все и купил лицензионку. С тех пор работаю в свое удовольствие default_biggrin.gif
urigori
Спасибо, музыкант!
Моя прога глючит и при захвате видео. Видно, придётся покупать лицензионную,
хотя в Израиле с этим проблемы, но надо искать
виталик74
Я сам пользуюсь сборкой от доктора Вована.Глюков замеченно не было.Если хотите то можно выложить эту сборку у нас на сайте.Но качать придётся 25 гигов.
ЮляшкаЗ
Всем привет! У меня проблема с некоторыми футажами AVI на зеленом фоне. Pinnacle 12 Ult их не видит. В эскизе футажа знак вопроса и текст либо "Ошибка открытия видеофайла", либо длительность .00. Формат футажей 720х578, 25 кад/сек. В проект не добавляются. Может быть их нужно как-то переконвертировать? Заранее спасибо.
Musicant
Если показано, что длительность 0, то явно такой футаж не пойдет в проге. А не могли бы вы дать ссылочку на скачку такого файла (если он конечно с нашего форума, или с сайта Футажик.ру). Если он с другого источника, тогда пишите ссылку только файлообменника.
Я бы его скачал и сам взглянул бы на него, посмотрел бы что к чему.
ЮляшкаЗ
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
виталик74
Этот футаж сжат кодеком с расширением (CVID). Студия его не видит.Переконвертируйте его и будет всё нормально.
ЮляшкаЗ
Спасибо за совет. Переконвертировала с помощью Color7 Video Converter. В Pinnacle знак вопроса не исчез, также пишет "Ошибка открытия видофайла", но программа его "видит" и в проект добавляет.

Не смогла переконвертировать:
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
виталик74
Я пользуюсь Canopus ProCoder.
urigori
25 гига-что так много? Мой обычный пинакл-12 весит в 10 раз меньше
виталик74
Это сборка.Там идёт плюсом весь Adorage ,дополнительные плагины,дополнительные менюшки,смарты и еще куча всего.Поэтому размер такой большой.
Yan_DjmiL
Помогите пожалуста!
Вроде перечетал всьо, но не нашол ответа на свой вопрос(. Проблема состоит в том, что не могу убрать чорний и серый фон на футаже(синий и зеленый убираются нормально). Футаж с альфой.Может что то в программе не так, как надо?
andrrei
открой тему "mov в студию"-там всё описано....
Yan_DjmiL
Ту тему я видел.Там всьо понятно.И за HFX Filter знаю. Как поступить с етим футажом !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! (14-ый во втором ряду). Красная занавес.Я так понимаю в екране, который там опускается, должно быть следующее видео, что стоит в проекте Пинакл, не так ли? И для етого нужно убрать чорный фон, тоесть зделать его прозрачный, но у меня он не убирается..
Yurchik
Попадаются некоторые, что не дают прозрачность. Сделай TGA - последовательность
Tata.bk
Я однажды использовала этот футаж в проекте. Нормальный футаж с альфой. Его нужно поставить на вторую дорожку под основным видео и тогда основное видео будет видно в экране футажа. Черный фон убирать не нужно.
Yan_DjmiL
Но не знаю, у меня он не убирается...Наверно что-то с прогой не так((((
andrrei
хм...не поленился,скачал этот футаж и у меня он тоже не пошёл....хотя и написано,что с альфа каналом...так что на прогу пока не греши-подождём,что скажут наши форумчане по этому поводу.
andrrei
кстати-загнал сейчас этот футаж в адобе,так он вообще не увидел этот футаж.... (((
Yan_DjmiL
СПАСИБО) С синем фоном все пашет!! Токо что делать с чорным? Ето не первый футаж с которого, на моем компе, не убирается серый и чорный фон...Нужно что-то делать...Или хотя бы скажы pro.rock как ты изменил фон на синий?
виталик74
Заменить один цвет на другой очень просто.Можно несколькими вариантами.

Для Pinnacle Studio с помощью плагина JPsEffects (Color Glow 0.3) или если этот синий экран как на скрине в посте 137 не изменяется и не двигается ,то можно нарисовать такой-же экран с другим цветом в фотошопе ,положить его на вторую дорожку ,подогнать по размерам в программе и вывести его в авишку.
vvstudio
Цитата(Наташа @ 17.8.2008, 7:32) *
Помоему у тебя вылетел эффект ускорения, попробуй переустанови прогу.

А я вижу,что здесь незаконченный фоновый просчет,я вообще при монтаже просчет выключаю для облегчения работы программы,включаю после точной подгонки эффекта и иду на перекур.
Александр ч.
"Но не знаю, у меня он не убирается.."
Версия Студии какая? AVI с альфой она понимает, начиная с 10-ой версии. 9-ка понимает с альфой только кадровую секвенцию. Здесь уже предложили вам это сделать. Попробуйте
"С синем фоном все пашет!! Токо что делать с чорным?"
Убрать черный фон можно с помощью фильтра JPSeffects - Color Change(0.3). В настройках фильтра нужно для этого указать Make Transparent. Поменять цвет можно тем же фильтром, указав в настройках цвет, который меняете и на какой сменить, и указать Change color
Yan_DjmiL
Версия студии- 11. Спасибо буду пробовать...

Еще один вопрос. При захвате видео с камеры, там где показывает скоко минут захватило и скоко пропущено.Так от, ранше пропущено было "0", а тепер ето чысло с каждым разом возростает. Что делать? И что ето означает?
Александр ч.
"Так от, ранше пропущено было "0", а тепер ето чысло с каждым разом возростает. Что делать? И что ето означает?"
Означает одно - раньше с захватом у вас всё было нормально, а теперь - нет. При захвате есть пропуск кадров. Это плохо. Причина тут не одна конкретная. Что бы попытаться разобраться, от вас нужна следующая информация
Что захватываем - Цифра -аналог, с чего и чем производим захват(какое устройство), в какой формат ведете захват. Конфигурация компьютера, обязательно укажите, сколько физических дисков у вас, и их скорость.
виталик74
Всё верно.И еще заметил если захват ведётся на пустой или полупустой винт, то пропусков практически небывает.А если на забитый, пусть даже и форматированный винт ,то начинаются проблемы с пропуском кадров.
Александр ч.
"А если на забитый, пусть даже и форматированный винт ,то начинаются проблемы с пропуском кадров. "
То же верно. Только смею предположить, что не форматированный(он как раз-таки пустой), а дефрагментированный.
Давайте подождем, что автор напишет
виталик74
Да всё верно. 3d_11.gif ошибочка вышла.
lerik79
Кто подсакжет что это начал вывод фильма в пинакле 12 а он мне вместо записи на болванку выдал это: Сбой компиляции. Повторите попытку позже. Несколько раз пробовал и комп перезагружал. не хочет Выводиться фильм.
Musicant
Чтобы избежать таких проблем, нужно выводить фильм в AVI, затем полученный файл тяните в новый проект, добавляете к нему меню, а затем выводите в образ (функция: "создать образ, но не записывать на диск"). А полученный образ записываем Нерой на болванку.
Musicant
"Так от, ранше пропущено было "0", а тепер ето чысло с каждым разом возростает. Что делать? И что ето означает? "

У меня пропущенные кадры появлялись, когда я делал два захвата подряд. А именно, на втором захвате. Мне помогает простая перезагрузка компа.
Yurchik
Musicant 100 раз прав.Зачем выписывать через Студию? Сделай образ или папку, проверь или всё есть, что хотел.Проверь на плеере и потом выписывай.Есть специальные программы, которые справляются с этим без проблем.Я всегда только через Неро выписываю.
Александр ч.
Еще одно маленькое добавление. Перед выводом итогового ави файла, который потом положите как новый проект и будете делать меню - растяните максимально таймлайн и посмотрите нет ли дефектов в проекте. Типа разрывов между сценами. А то придется отвечать на вопрос - "Почему не выводится в ави"
Yurchik
Ещё маленькое добавление.Я готовый фильм открываю в любом плеере и открываю проэкт на тайм-лайн.И там, где накладывал переходы, футажи ит.д. по времени, проверяю в этих местах на плеере, чтобы не было деффектов.Так проще, чем просматривать весь фильм
Александр ч.
Yurchik
Имеется в виду итоговый авишник перед тем, как меню начать делать. Сверка с проектом. Правильно понимаю?
Вообще логичное действие. А я как-то привык по растянутому проекту ползать. Спасибо.
Yurchik
Всё правильно.Я работаю в Улиде и применяю более 3-х видеодорожек, поэтому приходиться многодорожечные места проверять полностью.
lerik79
Всем огромное спасибо за ответы и советы.Получилось после пережима в AVI и подстановки меню. Хотел Мпг2 вывести с первого раза.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.